首页 >新闻中心 > 通知公告

我院开设抗衰老名医门诊

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7045 发布时间: 2016-05-09

随着工作和生活压力的加大,中年人正面临或即将面临衰老带来的身体及心理上的改变。女性因其独特的生理特点,衰老问题更为严峻;在围绝经期前后,体内激素水平改变,引发多种衰老相关的健康问题。

为此,我院开设了抗衰老名医门诊,由浙江省名中医、浙江医院副院长金肖青主任中医师坐诊。

衰老的主要表现为:

1.体型改变:体重增加,肌肉减少,尤其是腹部、臀部脂肪增加;

2.皮肤改变:皮肤松弛,色素沉着,色斑、老年斑增多;

3.睡眠障碍:睡眠改变,易早醒,睡眠中容易觉醒,醒来后入睡困难,影响白天工作生活;

4.记忆力减退:记忆力下降,对早期生活记忆较深,近期的事情经常忘记;

5.关节疼痛:活动减少,活动后关节疼痛加重,休息后减轻;

6.消化系统:食欲改变,便秘或大便溏泄;

7.情绪波动:情绪波动较大,常常感觉情绪低落,精神疲乏,或急躁易怒,抗拒社交活动,胸闷;

8.泌尿生殖系统改变:尿频、尿失禁,夜尿频繁,性欲减退;

9.其他:视物不清,听力下降。

如果您有上述一项或几项表现,可到我院抗衰老名医门诊或电话咨询。

金肖青副院长介绍,我院抗衰老专科针对围绝经期女性的抗衰老研究已开展多年,主要对象是体脂呈中心型分布,并有更年期前后症状的女性,通过中医辨证,制定符合个体的治疗方案,采用传统医学方法调理经络,可保持或恢复女性年轻态,明显改善更年期症状,提升女性自信心,达到安全、有效的抗衰老目的。

名医门诊时间:每周六上午(每次门诊限号4名,需电话提前预约)

名医简介:

金肖青

浙江省名中医,博士,博士生导师,主任中医师;浙江省老年病诊疗指导中心副主任,浙江省中西医结合老年医学重点学科、浙江省中医骨质疏松重点专科学科带头人。兼任中国针灸学会理事、浙江省针灸学会副会长、浙江省中医药学会常务理事、浙江省医学会临床流行病与循证医学专业委员会副主任委员,《中华老年病研究电子杂志》编委,《心脑血管病防治》杂志社社长。长期从事针灸临床工作,在中医药抗衰老和防治老年病以及针刺镇痛、调节免疫功能方面积累了丰富的经验。完成包括国家十二五重大专项在内的省部级以上项目5项,发表论文40余篇;出版专著4部;获专利2项;研究成果获省政府奖2项。在抗衰老研究领域主持省科技重大专项和省中医药科技重点项目各1项。

温馨提示:

我院抗衰老专科正在进行招募活动,对筛选后符合条件的女性给予2疗程的免费经络调理。名额有限,额满即止。

入选条件:

1.年龄40~60岁的围绝经期女性;

2.体脂分布异常者(腰围≥80cm,和/或腰围/身高≥0.45,和/或腰臀比≥0.78)

3.出现入睡困难、易醒、醒后不易入睡等睡眠障碍,易出汗、易激动、易疲劳、皮肤松弛等现象,或其他衰老相关问题等;

4.自愿参加并签署知情同意书者。

以下情况不予纳入:

1.年龄小于40岁或大于60岁者;

2.继发性肥胖,下丘脑综合征、库欣氏综合征、甲状腺功能减退症、多囊卵巢综合征、胰岛素瘤、垂体瘤者

3.子宫或卵巢畸形、子宫或卵巢切除术后以及孕期或哺乳期者;

4.合并有甲状腺功能亢进、糖尿病、恶性肿瘤、心、肝、肾、造血系统和精神病等严重疾病患者。

咨询电话:

骆医师、黄医师:0571-81595129(工作时间及周六上午)