G20峰会医疗卫生保障工作动员大会昨天举行

作者: 宣传统战部  阅读次数: 7501 发布时间: 2016-04-15

杭州日报记者 吕毅 记者 俞茜茜

本报讯 昨日下午,2016年G20峰会医疗卫生保障工作动员大会在省人民大会堂召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要坚决贯彻省市委决策部署,强化使命担当,瞄准国际标准,狠抓工作落实,高标准高质量做好G20峰会医疗卫生保障各项工作,确保取得“四个满意”成效。

省委常委、秘书长陈金彪出席会议并讲话。省卫计委主任杨敬主持。陈红英作工作部署。

赵一德首先代表市委、市政府向省市医疗卫生系统为推动杭州医疗卫生事业发展、保障人民群众身心健康作出的努力表示感谢。

他指出,服务保障G20峰会是我们必须满分答好的政治必答题。我们要围绕这个圆心,画好同心圆,其中医疗卫生服务保障是重要一笔。省市医疗卫生系统要强化使命担当,把服务保障G20峰会作为奋斗和奉献的好机会、大舞台,以“舍我其谁”的责任担当,以坚定的决心、百倍的信心、极大的耐心,精益求精做好每一项工作,圆满完成服务保障任务,向党、向祖国、向人民交上满意答卷,给自己留下美好回忆。要瞄准国际标准,围绕服务理念、服务能力、服务流程、服务细节和应急处置等方面,找准短板、精准施策,全面加强人员培训、物资保障、应急演练、公共卫生保障等工作,实现全面提升,确保在任何应急条件下叫得应、拉得出、打得响,确保广大人民群众享有更加优质的医疗服务。要狠抓工作落实,上下联动形成心往一处想、劲往一处使的整体合力,确保各项工作到位到点。

陈金彪强调,省市医疗卫生系统务必高度重视、务必精准筹备、务必合力共为,高标准做好医疗卫生保障筹备工作,高质量完成峰会医疗卫生保障任务。要切实增强责任感、使命感和光荣感,自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求上来,把做好峰会医疗卫生保障作为全省医疗卫生系统迎接挑战、提升能力的大练兵,作为全省医疗卫生系统凝聚力、战斗力的大展示,作为全省医疗卫生系统优良作风的大检阅,务实高效地推进各项筹备工作。要形成一整套好用、管用的工作机制,进一步健全科学有效的峰会医疗救治体系,加快构建海陆空三位一体急救体系,建立突发公共卫生事件卫生监督监测预警体系,精益求精、全力以赴推进工作落实。要树立“一盘棋”思想,上下一心、团结协作,在联动上下功夫,在落细上下功夫,在明责上下功夫,齐心协力做好服务保障,为办一个精彩的峰会做出应有贡献。

浙江医院、市卫计委负责人分别代表省、市医疗卫生系统作表态发言。浙江医院院长严静在发言中说,浙江医院作为承担G20峰会的医疗保障单位之一,将与兄弟医院精诚合作,一切围绕办好G20峰会这个圆心,全面高质量完成任务。

都市快报2016年1月19日  A05:杭州新闻