G20,因你而荣,因我而耀

作者: JGWMG  阅读次数: 17860 发布时间: 2016-03-04

西湖边的柳浪,依旧摇曳着身姿,雷峰塔下的游客,依然结伴着成群而过。暖阳而上,波光凌凌的湖面,追逐嬉闹的鸳鸯,西湖边的荷花塘,北山街上的梧桐叶,一切好似往日如昔,但是,不知每日穿越景区上班的浙医同僚们,你们有没有发现那另一许的不寻常。

看,那路边的广告牌,“办好G20,争做最美杭州人”。看,那公交车上的广告语,“喜迎G20,人人要参与。”看,杨公堤的道路两旁,翻修的车道,路边的绿化带,因施工而拉起的警示语,“建美丽西湖,迎魅力G20”。是的,我们要迎来万人空巷的G20峰会了。

说起G20峰会,我们定不会陌生。这是一次国际性的经济合作论坛平台,来自世界的20过集团首脑将会齐聚杭州,共商国际经济发展之未来。而我们,浙江医院,作为浙江省级干部医疗保健医院,在这么隆重的盛事面前,我们能做什么?

这次峰会,很荣幸的,将有胡才宝医生,管晓晓和周晓丽护士3个人代表浙江医院ICU参与到峰会医疗保健志愿者的队伍中,其中管晓晓和周晓丽两位专科护士更是ICU护理团队中不可或缺的人才。不管的是临床技能的掌握,护理专项知识的熟悉,亦或是临场应变的能力,都是大家有目共睹的佼佼者。前不久,3人更是一起参加了G20峰会志愿者动员大会,大会期间,3人感同身受,身临其境的体验了一番那即将到来的盛事风潮,那鼓舞人心的演讲激励,都让人按捺不住一颗为G20贡献自己微薄力量的决心。

作为全国青年文明号、全国巾帼文明岗的ICU团队,虽然我们不能每个人都身躬力行的参与到G20峰会的现场,但是我相信,ICU的每一位工作者都会心系G20,用自己的行动及空余时间投入到为G20峰会准备的热情中,任何时候有需要,就会有我们ICU团队的身影相伴。

时刻准备着。G20,我们因你而荣,我们为您闪耀。

重症医学科 通讯员  郑瑶