第二届老博会9月26日启幕

作者: 宣传统战部  阅读次数: 12512 发布时间: 2014-09-24

商报讯 (见习记者 范昱 记者 李思婧) 曾经有过一则广告,说一家人吃完晚饭后看电视,电视播放的是京剧。但儿子说:看足球吧。女儿说:听唱歌吧。而孙辈们则叫嚷着要看动画片。正当所有 人自顾自的时候,老人悄悄走开了。等过了好一会儿,儿子才突然问:爸爸呢?

显而易见,我们该多关心关心老人。

一场专为老年人准备的展览——“2014第二届杭州市老年健康生活博览会将于926日在浙江世贸国际展览中心(曙光路122号)盛大启幕,博览会为期3天,感兴趣的老年朋友不妨去逛逛。

18位专家帮你免费检查老年病

张同泰老药工传授挑参经验并免费验参

18位来自浙江医院的专家坐镇义诊现场

本次博览会规划展出面积12000平方米,届时将有超过百家涉老企事业单位现场展示各类面向老年人的养老与健康产品和服务。而在这些参展商中,不乏九洲大药房、张同泰、寿仙谷、万科房产等知名品牌。

年纪大了都会出现须发变白、肌肉萎缩、视力和听力下降、动作减慢等变化,对于老年人来说,身体健康是最大的事情,也是儿女们最大的心愿。

为此,本届博览会特别设置了健康生活大型义诊活动,来自浙江医院的18位专家医生将坐镇现场为老年朋友们免费做检查。

浙江医院隶属于浙江省卫生和计划生育委员会,是一所集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的三级甲等综合性医院,以老年病、心脑血管疾病的诊治和危重病急 救医疗为龙头,心血管、消化、呼吸内科、内分泌科、康复科、普外科、心外科、胸外科、肿瘤科、骨科、眼科、健康管理等颇具特色。

感兴趣的市民朋友可以去浙江世贸国际展览中心参加活动。

家里的野山参是否道地、该如何挑参?张同泰老药工现场传授经验并免费验参

926日至28日部分义诊专家名单——

心内科:

凌锋:浙江医院心血管内科主任医师,导管室主任。擅长心脏起搏器的安装、冠状动脉造影及PTCA、先天性心脏病等各类心血管疾病的介入治疗,对高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭等病的诊治积累了丰富的临床经验。

内分泌科/-美糖尿病中心:

江缨:浙江医院内分泌科副主任医师,中-美糖尿病中心副主任,对老年内分泌代谢性疾病如:糖尿病、甲状腺疾病、痛风病等的诊治,具有丰富的临床经验。

老年医学科:

王国付:浙江医院主任医师,现任省老年医学研究所副主任、省老年医学重点实验室副主任、省医学重点(创新)学科——抗衰老医学学科带头人。擅长于各种老年相关性疾病、骨质疏松及呼吸系统疾病的诊断与治疗。

高血压中心:

王伯忠:心血管内科副主任医师,浙江医院心脏康复科副主任。对高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭和心肌病等疾病的诊治积累了丰富的临床经验,擅长心血管疾病的预防及康复,包括心血管疾病危险因素及功能的评估与干预、运动处方的制定与实施等。

家里的野山参是否道地、该如何挑参?

张同泰老药工现场传授经验并免费验参

值得一提的是,活动现场,张同泰国医国药馆还会在现场开展野山参鉴定活动,帮助市民朋友验参。

每年秋冬进补时节,野山参都是健康榜单上的重头戏,对杭州的中老年人来说,秋冬吃一支道地野山参进补,算是给来年的健康之路注上一针强心剂。

不过,随着补药之王野山参的需求量与日俱增,不良商贩的造假技术也不断翻新,用普通的移山参、园参、西洋参等冒充野山参,在人参里内嵌钢钉造假等。

本周五、周六、周日,张同泰主管中药师高国强、执业中药师邹新明、执业中药师周敏将现场坐镇。如何挑到品质可靠、够野够老的野山参,不妨听听张同泰老药工 的品鉴之谈。除了现场传授大挑参方法,几位专家还会为市民免费验参,大家不妨带上家里的野山参去老博会现场请专家看看,是否够道地。

还有排舞、摄影书画大赛等着你

本次博览会,除了为关爱老年人身体健康而设置的免费义诊活动,还将上演精彩的老年排舞(广场舞)大赛和老年书画摄影大赛,给喜欢跳舞、书画、摄影的老年人提供一个欣赏与交流的园地。

此外,由每日商报主办,万松书院和万科良渚文化村·七贤郡协办的爱你一世相亲大会也将盛大启幕。家中有未婚子女的老年朋友们在逛展会时,也不妨去相亲现场转转,帮子女物色物色对象,一举两得。

每日商报2014年9月23日  11:城事