[图文]浙江医院60周年建院系列活动之——核心价值观主题演讲赛(决赛)成功举行

作者: 管理员  阅读次数: 12413 发布时间: 2014-09-22

9月16日下午,浙江医院党委在建院60周年之际,举行了一场弘扬社会主义核心价值观的演讲比赛,暨浙江医院建院60周年系列活动之核心价值观主题演讲赛(决赛)。

本次活动邀请到了省委宣传部副巡视员何启明、省卫计委机关党委专职副书记杨辉、省卫计委宣传处处长徐兆礼、省医科院党委书记 施培武、省人民医院党委书记于恩彦、浙江日报文化新闻部副主任秦军、浙江广电集团民生资讯广播资深记者、主持人叶峰担任评委。院领导严静、郑公寿、张虹、 黄勍栋、金肖青、何晓波出席了本次活动,原党委书记郭长根也莅临了此次大赛。

党委书记郑公寿为大赛致辞,郑书记表示,院党委希望通过演讲比赛的形式,生动、准确、深刻地阐释我院核心价值观,为浙江医院60周年院庆提供强大的精神动 力和理论支持,展现我院员工风采,营造良好的文化氛围和舆论氛围,使“臻德、精术”这一核心价值观进一步深入人心,内化成每个浙医人的一部分,更好地体现 在各个岗位上。同时,郑书记也表达了对工作人员辛勤工作的感谢和对参赛选手的祝愿。

该活动自7月下旬筹备以来,就得到了全院职工的广泛支持, 10位决赛选手是经过将近5个小时的时间从预赛(8月20日)的29位初赛选手中脱颖而出的。本次决赛与预赛不同的是,除了以核心价值观为主题的备稿演讲 环节,还增加了一分钟即兴演讲环节。备稿演讲部分,选手们围绕核心价值观主题,怀着饱满的热情,引用生动事例,或慷慨激昂,或娓娓道来,追忆着我们浙江医 院60年的发展历程,阐释了自己对臻德精术的理解,展现了新一代医护工作者昂扬向上的精神风貌。即兴演讲部分,选手们现场抽题,以“我希望”为主题,在经过短暂的一分钟的思考时间后,进行一分钟的即兴演讲。“物质福利和精神福利是生活中的盐和糖,我希望我们的食堂是怎样的?”此类接地气的题目不仅引发了演 讲者的思考也引起了现场观众包括管理者的共鸣,“如果7•5杭州公交车纵火案事发在洪春桥站,我希望我可以发挥怎样的作用?”“如果我是一个病人,我希望 我的医生是怎样的?”角色假定及互换的话题给了大家更多的反思空间。选手们在这一环节充分展示自己的聪明才智,在短时间内发散思维、组织语言、妙语连珠, 使得比赛现场妙趣横生。

比赛尾声,评委于恩彦和叶峰分别为大赛做了点评。于书记高度赞扬了选手们的表现,充分肯定了幕后工作人员的组织筹备工作。同时,也指出部分选手在演讲技巧 等方面的不足。叶峰从专业主持人的角度为参赛选手们作了点评,叶老师提倡“微言大义”,通过讲述一些小事情来达到反映大道理的效果。

经过激烈的角逐,共产生了一、二、三等奖及优胜奖。

信息来源:省卫生计生委机关党委  2014年9月18日