首页 >医院介绍 > 挂靠机构

浙江省老年病诊疗指导中心

作者: 管理员  阅读次数: 37199 发布时间: 2014-08-11

浙江省老年病诊疗指导中心挂靠浙江医院(浙江大学医学院附属浙江医院),由浙江省卫生健康委员会在2013年批复成立,代表卫生健康部门指导全省老年病诊治规范和质量管理。

一、组织架构

中心下设管理委员会,设立主任1名,常务副主任1名,副主任4名,秘书1名。全省设省、市二级指导中心。计划共设立11个分中心,各分中心分别设立主任和秘书开展工作,组建浙江省老年病诊疗指导网络。

二、工作职责

中心通过老年病诊治规范和质量管理、老年病研究方向及相关技术研究、开发与推广等,联合一定数量的、技能互补、愿意为共同的目的、目标和工作方法而相互承担责任的人员组成的群体。

中心整合全省老年病资源,通过进一步促进老年病诊疗规范的推进,集中优势力量提高全省老年病诊疗的水平和创新能力,培养老年病诊疗的专业人才,以保证浙江省老年病诊疗的水平持续、快速、健康发展。

中心制定浙江省老年病诊疗质量管理指标及标准。定期协助分中心成员开展质控工作。逐步建设质控信息网络建设,收集各分中心的质控信息,并作分析及基层指导。

中心定期每年开展老年病诊疗及质控相关培训班,提高专业人员的老年病诊疗水平及质量管理水平。

中心承担或指导各级各类科研项目的开展,志在培养优秀的老年医学人才,能形成一批科研成果。

中心配合完成卫生健康行政部门安排的有关任务。

三、工作流程

在中心设立的组织架构上开展工作,工作流程如下图。