浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 组织建设 > 组织建设

】【关闭】【返回

2023年门诊部巾帼文明岗工作计划

作者:  阅读次数: 1561 发布时间: 2023-01-02

2023年门诊计划的核心内容是以争创省级巾帼文明岗为目标,不断优化门诊就医流程,提高服务品质,提升岗位形象,努力争创省级巾帼文明岗,结合工作制定创岗计划:

(一)进一步统一思想,提高认识

我岗不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过集中学习、自主学习、宣传普及等形式,加强职业道德建设,将全岗人员思想上、政治上、行动上同党中央高度保持一致,坚定理想信念,树立正确的人生观与价值观,充分发挥巾帼文明岗的先锋引领作用。

(二)不断优化门诊流程,加强门诊患者健康教育

1.门诊部核心小组人员参与科室各项制度、预案、流程的修订。

2.成立“门诊部宣传小分队”,利用门诊公众号平台、护理部及医院公众号宣传门诊服务亮点。

3.结合短视频形式在服务中心大屏、自助机终端、公众号平台等途径进行宣教;开展健康教育讲座等措施来提高健康教育宣教效果。

(三)强化门诊窗口服务理念,继续完善便民服务措施

在已有的便民服务措施如:共享轮椅、母婴室、口罩贩卖机、手机充电宝租借等基础上,继续谋划更细致的服务工作。

(四)提升社会影响力

1.积极参加社会公益活动,发挥岗员的创造力及主动性。利用岗位专长,积极组织岗员参加公益活动,如:每年度无偿献血、爱心捐献等,开展健康讲座、义诊咨询、利用报纸、电视、广播、微信公众号推送等手段,提高患者健康知识知晓率。走进社区、走进敬老院等机构,发挥专业特长,服务百姓,回馈社会。

2.积极响应“双下沉,两提升”号召,服务基层、服务社区。

(五)注重人才培养

我部门以巾帼文明号创建为契机,健全完善人才发现、培养、管理和激励机制,建立更加有利于人才成长、满足临床科研需求、符合医院发展的人才培养体系。努力培养具有一流职业素养、一流业务能力、一流工作作风、一流岗位业绩的巾帼人才队伍。

(六)助医疗改革

我岗按照八八战略”中“进一步发挥浙江的体制机制优势”的要求,全面推进集智慧服务、智慧管理等于一体的智慧医院建设,丰富智慧医疗内涵,争创国家医院智慧服务4级;利用大数据、人工智能等现代科技手段,通过一系列智慧服务+,助力患者就医全流程体验升级;持续优化互联网医院建设功能,改善患者就医体验,把患者隐私保护放在重要位置;不断拓展“互联网﹢医疗”的应用场景和服务边界,努力构建全流程、全链式、全周期智慧就医服务体系;争取建设成线上线下一体化患者服务体系,全面助力医疗改革。

(七)为提升岗员们的综合素质,提升业务能力,增加团队凝聚力 ,营造科室良好氛围,2023年门诊部巾帼文明岗主题活动计划。