岗位介绍

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 岗位介绍 > 岗位介绍

】【关闭】【返回

全程人才培养

作者:  阅读次数: 560 发布时间: 2022-10-11

我岗致力于培养“有能力、有思想、有担当”的三有人才。推行临床全面统筹、科研定向培养的模式。通过每周定期的“病例讨论、业务学习、学生带教、操作指导”等将学习常态化,同时鼓励大家“引进来、走出去”,学习新的技术和项目并应用于临床。青年人很多对科研迷茫,我岗根据学科特色设立了“脑血管病组”、“神经退行性疾病组”、“癫痫组”、“颅脑创伤组”等亚专业组,年轻人根据自己的兴趣加入,同时组长负责,针对不同年资进行不同的培养方式和规划。定期考核、互相比拼,让科研学习兴趣化、可视化。

创岗以来,青年人的文章/课题较前有了明显的进步,从过去每年1-2篇的课题文章,到如今每年20余篇的课题文章,更有成员获得了“浙江省中医药科学技术奖二等奖”,在多项比赛中获奖。青年成员的进步也促进了我号学术水平的发展,近两年来我岗成立了“紫金脑血管病论坛”创立了“眩晕诊疗中心”,举办了“西湖心脑血管病论坛”、“120急救论坛”、“神经退行性疾病诊疗学习班”等各项继教班。由于课程贴近临床,便于实践,不仅有最先进的医疗技术和理念,也有很多专家的经验和总结,深受广大医护人员尤其是县级医院和社区医院医护人员的喜爱和认可,这些理论和知识必将应用临床,服务更多患者。

全面文化建设

医护在前进的道路上,离不开集体良好的科室文化氛围,我们彼此从小处着手,用心做好每一份小小的感动。每日黑板温馨寄语、为员工庆生、慰问生病的科室同事、共庆护士节、医师节、集体出游放飞心情、年底大团圆、总结等等,切实感受到大家庭的温暖。

除了良好的科室文化,更离不开党委、团委对我们的思想文化建设。我岗人员积极向党靠拢,不断学习党建知识,学习身边的榜样,坚决九不准,履行红包上交,践行各项规章制度等。我岗是医院首批清廉科室。我岗立志把青年专家培养成党员,把培养成专家。诸如我岗目前神经内科副主任刘小利同志与护士俞苏苏同志已成为预备党员,后期还有多名表现优秀的同志递交入党申请书。

我岗积极响应省委省政府及省卫健委“双下沉、两提升”工作,在中心主任们的带领下,青年专家主动请缨定期至平湖第一人民医院、开化县中医院、温岭东方医院等多家医院下沉服务,帮助他们建立神经专科,指导溶栓等,切实提高了基层医院的学科建设。通过远程会诊等方式进行疑难复杂病例讨论,避免了患者多次来回奔波,提升了满意度。我岗优秀青年万曙被平湖市授予“东湖之友”奖章;我号优秀青年乔松,面对待产的妻子,毅然舍小家,投身援非医疗事业,2年来只靠着视频来见证女儿的成长。在援非期间乔松不惧恶劣的环境一起抢救了数百位危重患者,并将国内的一些先进经验与非洲医疗队分享,真正做到“授人以渔”。乔松也因此被授予“马里国家雄狮荣誉勋章”。

先进的管理理念,精湛的医疗技术,温馨的病患服务,用心的公益服务,全面的人才培养和文化建设让我岗涌现出一批批优秀的人员,取得了一项项优异的成绩,得到了病人的信任和社会的肯定。我们也将继续砥砺前行,继续撸起袖子加油干!