浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 组织建设

】【关闭】【返回

2020年浙江医院脑科中心巾帼文明岗工作总结

作者:  阅读次数: 560 发布时间: 2020-12-30

2020年脑科中心巾帼文明岗工作总结

我岗自争先创优活动创建以来,结合脑科中心实际情况,落实活动责任,确定活动主题,创新活动载体,活动取得明显成效,“巾帼文明岗”荣誉称岗更是一种肯定。这是整个科室的荣誉,也是每个脑科中心岗员的荣誉。过去的一年在面临疫情防控常态化的形势下,每一位岗员兢兢业业,不辱使命,也获得了一些新的荣誉,希望新的一年全体岗员继续学习、总结好经验、团结互助、直机实干:依然发扬热爱本职、乐干奉献的好品质,进一步扎扎实实搞好本职工作。以期全面完成和超额完成今年的各项工作任务计划。我们脑科中心巾帼文明岗 竭诚为您服务

创建口号

展巾帼风采

创一流脑科

服务承诺

7*24小时 守护您的健康

创岗承诺

以良好的职业道德,熟练的临床技能, 全面的专业知识,为您提供优质的医疗服务。

服务公约

以贴心服务对待病人,

以亲情服务感动病人。

以便利服务方便病人,

以一流技术诊治病人。现将2020年一年来的总体工作汇报如下:

1.从去年开始至今年年初,我科积极备战三甲,全科室加班加点进行三甲相关台账准备,在三甲检查中表现优秀。在三甲检查期间内共迎检专家组10组,由于前期准备工作充分,赢得专家组的一致好评,我院也顺利通过三甲检查。

一、立足创建,突出建功

建功本质上要求我们医护能牢牢掌握专业知识和技能,在丰富理论的同时加强思想道德建设,增加历史使命感和社会责任感,在医疗改革的实践中体现自身价,值。脑科中心患者有其普遍性和特殊性,特殊性更是体现医疗护理的重要,因此第一项以岗位建功为立足点,处处以患者为中心,尊重患者的人格与权利,全心全意为患者服务,千方百计为患者解除痛苦:在新冠疫情防控工作中,严格执行防控手段,全体岗员落实到细处,不断开启服务举措,发展电话病情热线、无接触视频探视等服务举措,以提升素质为基础,营造刻苦钻研业务技术,自觉更新业务知识,爱岗敬业,精益求精的良好氛围,在医疗护理实际工作中发挥骨干作用:以改善服务为重点,努力塑造依法行医、廉洁行医、文明行医、乐干奉献和爱院、爱岗、爱患者的白衣天使形象,追求在医院、在家庭、在社会统一完美的医护工作者形象。创建领导小组高度重视服务承诺,并定期检查各项质控工作落实情况,保障保证病人安全,协调其他相关科室共同做好工作,今年工作也收获到“全国新冠肺炎疫情防控工作三八红旗集体”,还需实时总结创建中的先进事迹和经验。

二、突出重点,形成特色

我科全国“巾帼文明岗”的荣誉来之不易,在这几年的健康发展过程中有很多宝贵的经验,当然还远远不上这些,我们要做的还有更多更多。为营造良好健康的工作环境,人人参与,在科室设立意见箱,不管是病人还是工作人员都可以提意见,多方面听取,更广泛接受社会监督。我们还设立了三暖活动,利用好科室三块“大墙报”,实时更新创建精彩活动,每季度不同主题展示巾帼文明岗,通过自我寻求发展和接受监督相结合,把创建过程的内容和活动生动有趣的展示出来,使争创人员有强烈的荣誉感和使命感,也使全科人员产生良好的互动效应。

三、拓展服务,倡导奉献

我岗人员除了做好本职工作外,继续参加各种渠道公益活动:例如:社区义诊,养老院疾病健康科普讲座等,五、进一步促进了医院各项业务的发展

随着“巾帼文明岗”创建工作的深入发展,充分调动了全体医务人员的

工作积极性和主动性,促进了医院各项业务的发展,各种医疗指标均有较大幅度的增长。总之,借助“巾帼文明岗”活动的优质平台,全院护士的积极性得到了

大幅度的调动,也进一步增强了护士的责任感和使命感,推动了医院各项业务的发展。以良好的凝聚力和职业道德,创出了一流的服务;以规范化的管理和完善的操作流程,创出了一流的管理;以良好的思想素质和职业综合素质,创出了一流的人才;以强劲的团队竞争力,团队建设,创出了一流的业绩。2020年即将结束,我们将会以更好的精神面貌去迎接新的一年。展望未来,我们更觉担子的沉重。我们将不断开拓创新,与时俱进,再接再厉积极为社会提供优质的护理服务,立足明天再创辉煌。