创建活动

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 创建活动 > 创建活动

】【关闭】【返回

浙江医院首届英语演讲大赛成功落下帷幕

作者:  阅读次数: 796 发布时间: 2022-05-06

为提高医护人员英语交流分享的能力,激发英语学习的热情,也为即将到来的亚运会做好国际化医疗人才储备工作。浙江医院国际交流与合作办公室与护理部携手举办浙江医院首届英语演讲大赛,同时为响应防疫政策,此次活动通过线上、线下相结合的方式顺利、圆满举行。

本次竞赛经过几个月的缜密筹备,经过初赛紧张激烈的拼搏筛选,在初赛67名参赛选手作品中评选出人气之星和能力之星各10项作品,同时评选出优秀选手晋级决赛。4月22日下午,浙江医院首届英语演讲大赛决赛如期举行。

本次英语竞赛得到了各方的大力支持以及各个科室的积极响应。特邀浙江省卫生健康委员会合作处处长陈正方,浙江医院党委书记严静,浙江医院副院长陈新宇,浙江省医院协会外事工作专业委员会副主任委员、邵逸夫医院国合办主任詹一蕾,新东方杭州学校英语教学知名专家Russell Faulds,浙江医院护理部主任刘彩霞、组织人事部主任沈炯等共同担任本次大赛的评委。

浙江医院党委书记严静表示,这是他在浙江医院工作期间第一次正式举办英语演讲比赛。面对严峻的疫情防控形势,医院在严格落实疫情防控相关规定和要求的情况下顺利举办本次决赛,他表示由衷的欣慰和支持。浙江医院作为浙江省第一家涉外医院,专门设有外宾接待门诊,是具有明确对外资质的医院。浙江医院一直致力于建设国际化医院,希望借此英语竞赛机会,可以展现出浙江医院医护人员国际化风采,并预祝今天英语比赛圆满成功。

浙江省卫生健康委合作处处长陈正方表示,英语竞赛对每个人来说都是一次机会,对参赛者来说是一次展示的机会,对聆听者来说是一次学习的机会。浙江医院作为亚运会和残运会的定点保障医院,希望能在服务亚运、奉献亚运中更好地建功立业、展现风采。希望所有参赛者尽情展示,祝今日比赛圆满成功。

在热烈欢快的氛围中,选手们逐个上台演讲,展现魅力风采。

选手们经过激烈的角逐,评委们从演讲内容,语言表达,流利程度,演讲技巧,仪表形象,时间把握及综合印象多方面能力进行评判。

陈正方处长为比赛进行点评,他表示此次英语竞赛是浙江医院的首届比赛,充分展现了年轻一代医务工作者的才华和热情,以及积极乐观、认真负责的态度;其次这次大赛也体现了浙江医院对培养国际型人才以及全面实现国际化医院建设的重视,而英语就是这一切的基础;也期望全院上下以此次大赛为起点,激励更多职工参与进来,一直延续下去。最后陈正方处长传授对于国际化的理解,他表示,国际化不仅仅只停留在语言层面上,更是在文化层面、社会层面做到认知认同,来实现真正意义上的国际化,所以要在当下做好准备,希望在未来重大的医学交流上能出现越来越多中国的声音。

经过评委们的评定,评选出了一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖 3 名,优胜奖6名并进行颁奖。具体获奖名单如下:

同时对初赛中评选出的人气之星与能力之星进行颁奖,具体获奖名单如下:

比赛的最后,陈新宇对本次比赛进行了总结,她表示年轻时一定要积累,说英语要敢于表达,勇于尝试,在不断积累中进步。英语不仅仅是一个交流的工具,更是获取机会的桥梁。本次比赛的目的是为了鼓励大家积极学习英语,营造浓厚的学习氛围,不仅为了服务亚运会、残运会,还将在未来的学术交流中取得更多收获,以更加自信的姿态面对国际化的工作场景,让浙江医院国际化水平进一步提高。

愿新一代的浙医人能在积极向上、勤奋好学的氛围中,成长为能独当一面、引领专业发展、走在时代前沿的专业代言人,为学科的蓬勃发展扬帆。

“传承臻德精术,聚力浙医梦想”主题英语演讲大赛圆满结束!