创建活动

浙江医院
地址:杭州市灵隐路12号
邮箱:zjyy@mail.hz.zj.cn
监督电话:0571-81595061(监察室)

爱心服务祝您健康

您现在的位置: 首页 > 创建活动 > 创建活动

】【关闭】【返回

专业坚守,成就最美夕阳丨中华护理学会老年护理专科护士浙江医院京外临床教学基地开班

作者:  阅读次数: 1245 发布时间: 2021-04-29

“最美”杭州相遇“最美”的你。浙江省护理学会理事长胡斌春,浙江医院副院长陈新宇,护理部主任刘彩霞,护理部副主任陈芳、徐赛珠等、基地相关负责人及来自全国18个省市的21名基地学员参加了此次开班仪式。开班仪式由护理部刘彩霞主任主持。

陈新宇副院长为本次开班致欢迎词。她表示浙江医院在培养专科护士方面已经积累了丰富的经验。在刚刚过去的2020年,浙江医院已成功培养浙江省老年护理专科护士60名、中华护理学会老年护理专科护士京外临床教学基地学员12名。在“十四五”开局之年以及浙江大学医学院附属浙江医院开启之年的契机下,我院将充分发挥多年来专科护理发展的经验技术与沉淀积累,一如即往地创造更优越的条件推进专科护士培训基地的发展建设,希望各位学员在本次实践中能开拓视野,融入浙医,感受浙医。

随后浙江省护理学会理事长胡斌春从护理管理网络体系建设、护理人才队伍培养、学科建设、创新模式等方面剖析了《浙江护理高质量发展展望》的内涵,详细介绍了浙江护理的发展历程及发展目标。她强调需进一步促进护教协同发展的学科新模式、重视护理队伍建设、提高护士待遇,并对专科护士提出期望。

紧接着,刘彩霞主任就我院护理学科的发展现状、专科护理品牌建设、人才培养等方面进行系统介绍;基地总带教陈凌燕护士长对基地的建设情况及实践要求进行了详细讲解,让学员对学习、生活环境、师资力量等均有整体的印象。徐赛珠副主任就专科护士临床教学建设基地的相关制度进行详细解读,对基地管理规定和学员需要遵守的制度、要求进行了重点提醒。医院感染管理科林凯为大家讲解了疫情期间外来进修人员的防疫要求,重点强调了新冠肺炎的流行病学特征及标准防控措施。

当日下午,基地老师组织学员体验“穿越时空,牵手暮年”为主题的高龄体验活动。课程内容包括“老人的一天”情景剧,穿戴高龄、半失能体验服,体验约束等。体验后,学员们纷纷诉说着孤单与无助、压力与无奈的切身感受,从心理、生理起到感受与共鸣,均表示非常期待接下来的临床实践。专业坚守,成就最美夕阳。今后我院将进一步把握护理学科发展的大方向,积极探索老年护理专业人才培养新模式,应对人口老龄化,成就最美“夕阳红”。

以上内容,还可通过以下视频播报了解哟~